top of page

TOPFEN-JOGHURTCREME MIT BEEREN UND NÜSSEN

Kochzeit: 10 Minuten




Zutaten:

  • In Summe 200 g: Skyr/Joghurt/Alpro Soja Joghurt/Magertopfen/Kokosmilch (Dose) -> es kann auch nach Belieben gemischt werden (z.B. Skyr und Topfen, Kokosmilch und Topfen, Joghurt und Topfen)

  • 25 g Proteinpulver (z.B. mit Geschmack – Vanille, Kokos) -> wenn kein Proteinpulver gewünscht ist, geht es auch ohne.

  • 20 g gehackte gemischte Nüsse (Walnüsse, Pekanüsse, Haselnüsse, Mandeln etc.)

  • 10 g Haferflocken

  • beliebig viele Beeren – Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Ribisel, Erdbeeren etc. (Das können auch Tiefkühlbeeren sein!)

  • 1 Teelöffel Chiasamen und/oder auch Leinsamen

  • Kokosraspeln


Zubereitung:


Beispielsweise: Magertopfen, Joghurt und Proteinpulver in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Damit eine cremige Konsistenz entsteht, die nicht zu dickflüssig ist, kann auch ein Schuss Wasser hinzugerührt werden. Danach kannst du die gehackten Nüsse, Beeren, Chia- und/oder Leinsamen sowie die Kokosraspeln hinzufügen.


Ein Müsli fügen wir hier absichtlich nicht hinzu, weil es sehr schwer ist ein Müsli zu finden, wo kein Zucker enthalten ist.


Mahlzeit 😊      




 

bottom of page